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Soluções em Serviços Laboratoriais



Os Laboratórios de Ensaios analisam as soluções integradas que auxiliam o desempenho do seu produto, otimizando processos e reduzindo custos.

 

  • ENSAIOS EM MATERIAIS METÁLICOS

Realização de ensaios em materiais metálicos soldados e não soldados para avaliação de peças metálicas atendendo aos requisitos da ISO 17.025, ofertando ao cliente a possibilidade de avaliar a conformidade de produtos soldados e não soldados conforme o que é estabelecido pelas Normas vigentes do Projeto. Este tipo de ensaio é essencial para avaliar a qualidade do produto aplicado e manter-se competitiva atendendo as exigências normativas.

  • Ensaio de dobramento
  • Ensaio de tração
  • Ensaio de fratura
  • Ensaio de macrografia

 

  • ENSAIOS EM MATERIAIS CERÂMICOS E EM CONSTRUÇÃO CIVIL

  • Concreto Endurecido e Blocos Vazados de Concreto Simples para Alvenaria
  • Realização de moldagens e ensaios de resistência à compressão em corpo de prova cilíndricos
  • Ensaios de resistência em corpo de prova de extração de testemunho
  • Determinação da resistência à tração na flexão de corpos de prova prismático
  • Ensaio da determinação de dureza superficial do concreto
  • Determinação da consistência pelo abatimento do tronco de cone
  • Determinação do Módulo de elasticidade do concreto.
  • Realização da Análise dimensional
  • Resistência à compressão
  • Determinação da absorção e área liquida de Blocos Vazados de Concreto

 

  • Agregados miúdos e graúdos
  • Realização da composição granulométrica
  • Determinação das massas especifica e unitárias
  • Determinação do índice de vazios
  • Determinação da absorção d’água
  • Determinação do Índice de Forma pelo método do paquímetro
  • Ensaio de Abrasão Los Angeles. Realização dos Ensaios em Lastro Ferroviário

 

  • Blocos Cerâmicos (produtos acabados)
  • Determinação da Medida das Faces
  • Determinação da Espessura das Paredes Externas e Septos
  • Determinação do Desvio em Relação ao Esquadro
  • Determinação da Planeza das Faces
  • Determinação da Resistência a Compressão
  • Determinação da Massa Seca e do Índice de Absorção d' Água

 

  • Telhas Cerâmicas (produtos acabados)
  • Determinação das Características Dimensionais - Comprimento, Largura, Distância do Pino e Altura do Pino
  • Determinação da Planaridade
  • Determinação da Retilineidade
  • Determinação do Rendimento Médio
  • Determinação da Resistência à Flexão Simples (FR) e Flexão em Três Pontos
  • Determinação da Massa Seca e da Absorção d'Água
  • Determinação da Galga Mínima
  • Verificação da Impermeabilidade

 

  • ENSAIOS FÍSICO-QUÍMICOS e MICROBIOLÓGICOS

Os Laboratórios realizam ensaios microbiológicos e físico-químicos em alimentos, água e solo possibilitando o controle da qualidade de alimentos e águas e a obtenção da autorização para a comercialização desses produtos em nível federal (SIF), estadual (SIE) e municipal (Vigilância Sanitária e Prefeituras).

 

  • Potabilidade da água

Apoiar o setor de industrial em análises da qualidade de águas através de ensaios físico-químicos e microbiológicos, de acordo com os parâmetros dispostos em legislações vigentes.

  • FÍSICO E QUÍMICOS: Dureza Total; Cálcio; Magnésio; Cloreto; Alcalinidade Total; pH; Temperatura; Condutividade; Sólidos dissolvidos totais; Cor; Turbidez; Ferro; Cloro livre; Cobre; Nitrato; Nitrito.
  • MICROBIOLÓGICOS: Escherichia coli; coliformes totais.
  • Águas Ambientais e Efluentes

As atividades produtivas podem gerar em algum momento impactos ambientais e estes devem ser observados, monitorados e mitigados. Desta forma descobrir os níveis e intensidade do impacto é o primeiro passo. As análises ambientais são ensaios realizados com o objetivo de verificar os parâmetros determinados pelas normas, em interfaces como a água, solo e efluentes.

  • FÍSICO E QUÍMICOS: Sólidos dissolvidos totais; Alumínio; Cloreto total; Cloro residual total; Cobre; Ferro; Fósforo total; Nitrato; Nitrito; Nitrogênio amoniacal total; Cor verdadeira; Crómio OD (Oxigênio Dissolvido); Materiais flutuantes; Óleos e graxas; Crómio (VI); DQO (Demanda química de oxigênio); DBO (Demanda bioquímica de oxigênio); Manganês; Potássio; Prata; Zinco; Sulfato, Crómio; Carbonato/bicarbonato.
  • MICROBIOLÓGICOS: Coliformes termotolerantes.

 

  • Alimentos e bebidas (Leites e derivas, óleos, aguardentes de cana e cachaças, vinhos, sucos, néctar, água de coco, açúcares e produtos correlatados, carnes e produtos cárneos, conservas vegetais, frutas e produtos de frutas, ovos e produtos de ovos, pescados e derivados, sal, gelados comestíveis, cereais, amiláceos e extrato de soja, condimentos e vinagres).

Apoiar os setores industriais de alimentos e bebidas na quantificação analítica dos principais nutrientes dispostos em rótulos (valor energético, carboidratos, açúcares, proteína, lipídios totais, composição em ácidos graxos, fibra alimentar, sódio, dentre outros), através de ensaios físico-químicos e microbiológicas. Apoiar os setores industriais de produção e comercialização alimentos e bebidas para fixação dos Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ) através de ensaios físico-químicos e microbiológicos, de acordo com a legislação preconizada; Apoiar os setores industriais de alimentos e bebidas na quantificação analítica dos principais metais e minerais que possam estar presentes na composição dos produtos; Apoiar os setores industriais de alimentos, bebidas em diversos ensaios que façam parte do plano analítico do setor, bem como ensaios para embasamento no desenvolvimento de novos produtos.

 

  • FÍSICO E QUÍMICO: Umidade; Gordura Total; Matéria inorgânica total; Proteínas; Carboidratos; Valor energético (kcal); pH; Açúcares Redutores; Açúcares Não-Redutores; Açúcares Total; Amido; Ácido ascórbico; Lactose; Ferro; Sódio; Cloretos; Resíduos Sólidos; Acidez; Cálcio; Carotenóides; Granulometria; Cor; Densidade aparente; Densidade real; Fibras totais; Gral alcoólico; Índice de peróxidos; Sólidos solúveis em ºBrix, Índice de refração em óleos; Solubilidade em óleos; Substâncias voláteis; Matéria seca; Testes qualitativos de adulterantes.
  • MICROBIOLÓGICOS: Coliformes totais; Coliformes termotolerantes; Staphylococcus coagulase positiva; Bolores e leveduras.

 

 

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