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Indústrias de alimentos do Maranhão formalizam representação sindical com a criação do SIAMA


Data: 4 de junho de 2025
Crédito: Coordenadoria de Comunicação e Eventos do Sistema FIEMA
Fotos: COCEV
Fonte da notícia: Coordenadoria de Comunicação e Eventos do Sistema FIEMA

SÃO LUÍS – Foi realizada no dia 29 de maio, na sede da Federação das Indústrias do Estado do Maranhão (FIEMA), a cerimônia de fundação do Sindicato das Indústrias de Alimentos do Maranhão (SIAMA). A criação do sindicato representa um marco para o setor alimentício no estado, que passa a contar com uma entidade representativa voltada exclusivamente à defesa institucional, ao fortalecimento das atividades produtivas e ao desenvolvimento sustentável das indústrias do segmento.

 

Com base territorial em todo o Maranhão, o SIAMA abrange empresas que atuam na fabricação de biscoitos, conservas, produtos derivados de cacau e confeitos, frutas cristalizadas, pratos prontos, sorvetes, especiarias, massas alimentícias, entre outros produtos alimentícios processados. A fundação da entidade responde à necessidade de organização setorial, promovendo maior articulação entre os industriais do ramo e ampliando o diálogo com o poder público, entidades parceiras e a sociedade.

 

Na ocasião, foi realizada também a eleição e posse da primeira diretoria do sindicato, eleita por aclamação para o quadriênio 2025–2029. Assumiu a presidência Ana Paula de Lima Araújo Grolli, empresária à frente da empresa Sabor da Ilha. Com ela, compõem a diretoria o vice-presidente Cássio Murilo Favali (Seleta Hortifruti Delivery); a diretora administrativa e financeira Conceição de Maria Alencar Pinheiro (Indústria de Chocolates Paladino), além das diretoras Ana Luzia Frazão Alhadeff (Doce Pedaço, Biscoitos Finos); Andressa Abrantes Lima (Acerolima Produtos Alimentícios Ltda), Isabela Murad (Zé Pereira) e Ayala Albuquerque Braz (Dona da Fruta).

 

Em sua primeira manifestação como presidente do SIAMA, Ana Paula destacou a importância da entidade como instrumento de união e fortalecimento institucional. “A fundação do SIAMA representa um avanço significativo para as indústrias de alimentos do Maranhão. Nosso propósito é assegurar representação qualificada, promover o crescimento do setor e estimular a inovação, a competitividade e a valorização da produção local”, afirmou.

 

A nova entidade nasce com o compromisso de atuar de forma estratégica, oferecendo suporte técnico e institucional às empresas associadas, promovendo a qualificação do setor e contribuindo para a formulação de políticas públicas que favoreçam o ambiente de negócios no estado. O SIAMA inicia suas atividades com foco na construção de uma agenda propositiva e colaborativa, voltada ao fortalecimento do setor alimentício maranhense.

 

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